2020年12月(8wくらいから)
なんか気持ち悪いなーくらいの
軽い胃のむかつきがずっとありました
食べづわりタイプでお腹が空くと
ムカムカが強くなるから
お腹空く前になんか食べるようにしてた
そもそもこのころは食欲が普段の3倍くらいに
なってて、夜ごはんの後にカップ麺たべたり、
朝ごはんの後にパン屋にいって
買ったパン5個全部一人で食べたり
ケンタッキーとかマックでは
2個ずつバーガー食べたり
ポイントで買って罪悪感を減らしてはいたけど
家計にも身体にも優しくない時期でした🍔🍔
でもジャンキーなものがおいしくて😂
助産師の知り合いが
つわりのときはゆで卵食べるといいよ
(タンパク質を摂ると治るらしい)って
教えてくれたので、小魚のおやつ
(タマチャンショップのオサカーナ)や
ゆで卵を会社に持っていって
お腹が空いたと感じる前に食べていました🐟🥚
オサカーナは梅味が一番おいしい
なんとなくしんどい感じが
1〜2ヶ月続いて、会社休ませてもらったり
早退した日も2.3日あったけど、
世の中のつわり重い人に比べたら
だいぶマシなほうだったんだと思う!
会社休んだ日は身体だけじゃなくて
何で気持ち悪いのに働かないといけないんだ
とか、メンタルがよわよわになってたのが原因
急に悲しくなったり、涙が出たり
ホルモンバランスが崩れてたのかなぁ
6ヶ月目の現在はメンタル面も
妊娠初期よりは安定していると思います🌝
夫優しく接して支えてくれてありがとう!
体重も5ヶ月目入ったくらいで3キロ増えた🐖
(妊娠前は158cmの49キロの普通体型)
インスタとか知恵袋見たら同じ週数では
ほとんど増えてない人も多くて
体重増加が気になりだしました💦
食欲もそのころやっと落ち着いてきたから
妊婦用の体重管理アプリをつけ始めた!
低カロリー高タンパクな食事を
心がけるようにとりあえず意識💪
今は妊娠6ヶ月で4キロ増
これから増えやすくなると聞くので
気をつけたいと思います🙌
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